Не принимает общество изгоев...

Не принимает общество изгоев,
Желает обходить их стороной
Ищет каждый в городе героев,
Выбирают они стиль в одежде деловой.

Клерки вызывают нынче уважение
Свойственен им во всех делах консерватизм
Отсутствует в вопросах собственное мнение
Зачастую даже проявляется софизм.

Сложно стало людям  выйти из системы,
Восстать против традиций прошлых лет,
Но вновь отправляем себя же на галеры
Только чтобы не терять привычный крест.

Наши же изгои так полны желаний,
Что готовы новый мир воссоздавать,
Только консерваторы с морем пререканий
Берутся все подобные идеи осквернять.

Громкие возгласы: «Нам так предки говорили»
Будто это оправдание так жить,
Однако судьбы всегда самостоятельно творили
И в нашей власти протестом что-то изменить.


Рецензии