Интересные факты о науке для детей. 1

Я сегодня о науках говорить с тобой хочу.          
Новых знаний нужно больше инженеру и врачу,
космонавту, агроному, металлургу.., людям всем,
чтобы жизнь была чудесной, без болезней и проблем,
чтобы умные машины облегчали тяжкий труд...
Я о  фактах необычных расскажу за пять минут.

Если ты захочешь в небе звёзды все пересчитать,
то тебе, мой друг, придётся тыщи три годков не спать.

Если ты наел излишних этак десять килограмм,
отправляйся на Меркурий,  очень лёгким будешь там.
Килограммов сорок весишь? Десять станешь весить сразу.
Тяжесть там  земной поменьше аж в четыре с лишним  раза.

А Луна-то не намного меньше, чем наш шар земной -
так , как яблоко и вишня. Удивлён? И я с тобой.

Австралийским астрономам раз послышался сигнал:
будто внепланетный разум позывные посылал.
А потом, как оказалось - так обидно, так неловко -
что сигналила в столовой на обед микроволновка.

Если б в космосе в бассейне удалось  Сатурн купнуть,
он бы плавал, словно мячик и не смог бы утонуть.
Эта странная планета очень лёгкая по весу.

На сегодня я закончу. Правда, очень интересно?
Выбирай любое дело, получай побольше знаний.
Хочешь больше ты историй? В гости жду.
И до свиданья!

 


Рецензии
Приходите в школу к Фее -
каждый станет корифеем)

Приветики, Феюшка! Молодчина. Хорошо забацала интересные факты)
С обниманием)

Луна Водяная   23.10.2019 18:19     Заявить о нарушении
Привет, сестрица Лунная! Что-то я не встречала темы науки ни у кого из пишущих для малышни. Занудные "училкины" о разных школьных предметах попадались, а так, чтобы заинтересовать, как фокусы в кабинете химии...
Обнимаю со спасибами ❤️❤️❤️

Фея Луны   24.10.2019 06:51   Заявить о нарушении