Нет пророка в своём отечестве...

Нет пророка
в своём отечестве,
нет поэта
в своей семье,
значит, место их -
в человечестве,
на своей навсегда Земле.

И пророк и поэт -
для дальнего
и для давнего,
что вдали,
в ожидании мы
свидания
Неба края с краем Земли.

Края с краем...
Не тьма ль кромешная
ожидает нас
на краю?
Ожиданье страшит:
мы - грешные,
нам пророки нужны
по-прежнему
и поэты пусть нам поют.

Может, светлое
в их пророчествах,
может, вечное
в их стихах -
в дружбе с правдой?
Ах, как хочется
уберечься
от одиночества
и пожить хоть чуть-чуть... в веках!

Только небо, его высочество,
не идёт на контакт никак.


Рецензии
Интересное и глубокое содержание! Есть над чем задуматься...
Новых вдохновений!

С теплом,

Иоанна 7   26.10.2019 00:11     Заявить о нарушении