Прости, весна

Прости печаль мою, весна,
Прости,что я тебе не рада,
Твоим прозрачным небесам
И звонким птичьим голосам,
Цветам проснувшегося сада.

Ещё зима в душе живёт,
Метельным укрывая снегом
Холодный призрачный восход,
И на реке застывший лёд
Ей служит вещим оберегом

От неминуемых волнений
Тобою созданных тревог,
От ожиданий и сомнений,
От неизбежных поражений
В пыли твоих крутых дорог.

Но сердце всё  чего-то ждёт,
В груди надежда оживает,
И голос твой опять зовёт
В давно уж прерванный полёт,
Где ветер счастью подпевает.


Рецензии
Прекрасный стих. Прекрасный ритм.
Спасибо, получил большое удовольствие.
С наступающим Новым Годом.
С уважением.

Александр Шмигановский   27.12.2023 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.