Воробыш

Свора воробьиная за моим окном -
Птахи безобидные спорят о своём.
Говорливо-звонкие, слышно с далека,
Шустрые да ловкие - ловят мух с утра.

Мелкие проказники - только отвернись,
В щели лезут разные - даже под карниз,
Но лишь миг опасности, сворой озорной
Так придавят гласностью - пропадёт покой.

Наглому, соседскому, рыжему коту,
Воробья по зверскому сцапать на лету
Довелось, но курицы - банда ещё та,
Гнали по всей улице борзого кота.

Рыжий улепётывал - вот так срамота! -
На ходу выплёвывал перья изо рта...
Лишь воробыш серенький им во след глядел,
Не чирикал бедненький - хвостик поредел.

© Первослав


Рецензии