Мой октябрь, как верный рыжий пес

Мой октябрь, как верный рыжий пёс,
Спит у ног, усыпана скамейка
Листьями, что ветер нам принес.
Уж, не жалит ласковая змейка -
Страсть, меня сжигавшая дотла.
Бабье лето задержалось что-то.
Сыплет задремавшая ветла
Грошики на черный лак капота.
Потускнели синие глаза,
Небо тоже осенью тускнеет.
Почему нажал на тормоза?
Сердцу стало вдруг в груди теснее?
Лист кленовый сделал пируэт
И упал в твою ладонь - прощенье!
Свет и тень, и тонкий силуэт,
И берёз отчаянных свеченье.
                22.10.2019 г.


          ***

Аннушка!
Стихи твои люблю читать степенно,
смакуя, как вишнёвое варенье,
оставлю и на завтра непременно,
и почитаю дальше с наслажденьем)
Твой стиль я обожаю необычный,
интрига в незаконченности строчек,
в них что то словно о моем, о личном,
и хочется поставить мноточье........

Елена Давыденко Дубровина   


Рецензии
Анечка!
Читаю и такое умиротворение накрыло...
Похожее у нас отношение к осени...
Философское... Она того стоит!..
Спасибо!
Всего самого, самого доброго!
С теплом души, Надежда

Маркова Надежда   25.10.2021 00:33     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова, Наденька)! Хорошего дня и настроения!

Анна Евгеньевна Васильева   25.10.2021 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.