Стою на полустаночке...

Стою на полустаночке
В дырявом полушалочке
И мужа жду, да скоро ли придёт?..
Гляжу – идёт, качается,
Как кляча, спотыкается
И друга в доску пьяного ведёт!

Домой пришёл, ругается –
Обед ему не нравится
И от получки нет уж ни гроша!
Ох, надоело маяться,
Ну щас, довыступается!
 - Зарплата где, проклятый ты ишак?!!

 - Нам дали премиальные,
Решили всей бригадою
Немножко оторваться в этот раз.
Зашли гурьбой в «Пятёрочку»,
Купили ящик водочки
И вот, большая пьянка началась…

Допили – не заметили,
Ещё дружбанов встретили -
Вернулись мы в «Пятёрочку» опять!
А дальше как бухали мы
Где сколько добавляли мы –
Сейчас мне как-то сложно вспоминать…

Уж сколько раз ни клялся я
И сколько зарекался я
Что всё, назавтра я бросаю пить,
Хотел забыть о водочке,
Но… на пути «Пятёрочка»!
Ну как, скажи, мне мимо проскочить?!!

Стою на полустаночке
В дырявом полушалочке
И мужа жду, да скоро ли придёт?..
Опять ползёт на корточках –
Опять зашёл в «Пятёрочку»!
И так живём уже который год…


Рецензии