Мне сказала осень не майся!

Мне сказала осень:"не майся,
Пойди по лугу прогуляйся,
Погляди на родные просторы,
Реку Пьяну,высокие горы.

Посмотри на село Борнуково,
Пройди ты по улицам снова.
Там выросло много домов
двухэтажных больших теремов.

А если очень устанешь ты,
Садись в свою машину и кати
По полям,по лесам и лугам,
По Бутурлинским местам.

Оцени,как художник,красу
И побудь ты в осеннем лесу:
Там березы стоят оголены.
Раскраснелись листья у клена.

Гроздья алы висят у калины.
Покраснели листочки осины.
Под ногами цветные ковры.
Лишь сосны,ели стоят зелены.

Прокатись ты в деревни другие.
Поезжай в города России.
Погляди как живут люди там.
Походи по знакомым местам.

Посети ты родных,друзей.
Сходи с ними в театр,музей.
Не сиди одна дома,не майся.
Ты пойди скорее прогуляйся.


Рецензии
Хороший совет!
Поддерживаю!
С теплом, Любовь

Любовь Мокрушина   31.10.2019 20:01     Заявить о нарушении