Старый да малый

Незачем осенью грезить о лете,
Надо готовиться к новой зиме.
Дедушка занят починкою клети –
Валит с утра сухостой на холме.

Вечером с валенком сядет у печки,
Дратвой набойку на пятку пришьёт.
Утром копёшку свезёт из-за речки,
Вилами сено под крышу набьёт.

Долго пришлось заживлять ему рану –
Вражеской пули оставленный след.
Вот подрасту, помогать ему стану,
Всё постигаю, что делает дед.

Старый да малый, мы многое можем
Воду привозим и пилим дрова,
Утром угрюмым ли, днём ли погожим,
Жизни нелёгкой плетём кружева.

6 октября 2019 г.


Рецензии
Ах,Сергей,сколько житейской мудрости в ваших прекрасных стихах. Спасибо вам ,порадовали!
Здоровья и счастья,успехов в творчестве и любви

Нина Бровер   22.10.2019 22:49     Заявить о нарушении
Нина, доброго дня! Спасибо вам за приятный отзыв! Желаю вам всего наилучшего! Сергей.

Сергей Каратов   23.10.2019 06:47   Заявить о нарушении