Рыжая кошка с подмокшим хвостом...

Рыжая кошка с подмокшим хвостом…
Осень привяла в октябрьском круге…,
Тихо скребётся когтистым дождём
В сумерки улиц, обнявши их звуки…,
Дышит туманом на зябкость аллей,
Где, в фонарей чуть расплывчатом свете,
Мокнут ковры…, листьев, павших с ветвей,
Зелень оставивших в солнечном лете…
Осень… крадётся в кафе, где есть чай,
Где потеплей – в уголок у камина,
И…, обогревшись…, смотрясь в календарь,
Правит улыбку холодностью грима…
Изморось… ляжет на хмурый рассвет,
Чтоб белизною украсить дыханье
Дивы…, оставившей свой силуэт
Запахом пряным в глубинах сознанья…


Рецензии
Очаровал образ Дивы, а у нас в октябре было три бабьих лета. Так красиво...
но ноябрь уже тянет в уголок у камина.

С теплом

Татьяна Беляева 4   18.11.2019 10:03     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Таня!

Сергей Таболин   12.01.2020 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.