Вода!

Вода!..Источник нашей жизни!
Блестишь ты, каплей на ладони у меня.
И в ней такая жизненная сила,
Что не подвластна силе и огня!
С глотков воды появится дыханье,
Когда устанешь от больших дорог!..
И путника в песках, там, где барханы,
Спасёт от зноя маленький глоток.
Я без тебя, себя не представляю,
Как жили без тебя бы на Земле?!
Свои ладони в воду опуская,
Я с каждым разом кланяюсь тебе!
С небес, когда ты Землю поливаешь,
После дождя, такая благодать!..
И всё живое жизнью наполняешь
И радуемся мы, как детям мать!
Всевышнему сказать, спасибо, надо,
За то, что во вселенной Землю сотворил!
Дал воздух, воду, всё живое...
Туда и человека поселил!
И всё для нас и всё для человека,
Но чем ответим мы, тебе вода?..
И говорят, что в праздник ты священна!
Мне кажется: священна ты всегда!
               

2018г.               

 


Рецензии