В церкви

               
               

Стою с поникшей головой пред Ликом Господа,
                моля прощения - 
Могла быть жизнь моя иной, но не хватало мне смирения.
И вот теперь, на склоне лет, воспоминаниям о прошлом             
                предаваясь,
 Я, право, не жалею ни о чем, но, лишь в своих былых
                проступках каюсь.
Что мне мешало сильной стать, с готовностью спеша на
                помощь людям,
В борьбе несправедливость побеждать,
                пусть даже этот путь был труден?
Прошу простить меня за то, что, может быть, уже забыто…
О, Господи! В поклоне пред Тобой, клянусь, душа моя   
                открыта!
И, знаешь, не напрасно каждый раз, когда к Тебе с молитвой
                обращаюсь,
Душа моя становиться светлей, и строить жизнь по-новому
                пытаюсь.
Спасибо, что и в этот раз Ты даришь мне своё
                благословление,
И жизни моей сил придаст Твоё ко мне благоволенье.
Ты ясным смыслом наполняешь Бытие, полёту мысли не
                даёшь увянуть.
И, верю, что деяниям благим не позволяешь в Лету кануть.
                13.10.2019.


Рецензии