Облака

               

Плывут по небу облака.
Их жизнь привольна и легка.

Они меняют непрестанно
Оттенки, формы неустанно.

Как сахарная вата клубятся в вышине
Или плывут как льдины на речке по весне.

Люблю смотреть на облака,
В их странствии принять участье.

Они в движении всегда
В хорошую погоду и в ненастье.

Их собирает ветер в ленивые стада.
И ливнями пролиться грозят они тогда.

Подует свежий ветер – разгонит облака,
И снова солнце светит на землю свысока.

Подвластны изменению велением Творца
Земное и небесное и нет ему конца…
                12.07.2019.
      


Рецензии