Русская Мечта

На Руси бывало всякое:
Бес на время правил бал!
Но всходило солнце яркое –
Он с позором исчезал!
Наши беды всем нам ведомы –
Есть «дороги, дураки»…
Но мечте Руси мы преданы –
Отступать нам не с руки…
А мечта – чтоб жить по совести,
Сила в Правде, не в «тельце»* –
Даже в трудности и горести,
Жить с улыбкой на лице…
Мы поделимся краюхою,
Без расчёта на возврат.
Только справиться б с прорухою,
Не приняв Евро-разврат.
Гей-парады с «толерантностью»
Россиянам не близки –
Секс-скандалы, да с пикантностью –
ТиВи-темы для тоски….
Нас никто не ждёт с объятьями,
Ни в Европе, ни в ЮСэй.
Жаль, славяне, клявшись братьями,
Стали сердцем холодней…
Но пройдёт пора безверия:
Русь опять сплотит славян,
И исчезнет фанаберия**
У хохлов и галичан…
Будет время – мы поправимся,
ПРАВО СЛАВНО заживём –
Мы помолимся, покаемся,
Веру в Бога обретём!
А поклонники гей-ропии,
Соберя «добро» в карман,
Предаваясь мизантропии***,
Пусть бегут за океан!..

* «телец» (именит. падеж) – тут – тяга к наживе, неправедно нажитому богатству;
** фанаберия – спесь, надменность, кичливость;
*** мизантропия – ненависть к людям, нелюдимость.

22.10.2019


Рецензии
Бескультурье - это ад, который наступает на Русь... С уважением

Владимир Мирославович Вселенин   13.11.2022 16:50     Заявить о нарушении
Владимир! Благодарю Вас за отзыв ! Вы правы. Просто ПРАВОСЛАВНАЯ Россия никогда не жила под прямым гнётом Запада, а сейчас, давно отказавшись от своих корней (Пётр 1) мы и своё миропонимание теряем и западное мировоззрение не обрели. Всех Вам благ! С уважением И. С.

Игорь Сычев 3   14.11.2022 03:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.