Это осень

Опускаясь тихонько на крыши
И сползая на землю чуть слышно,
Примеряя цветные наряды,
Не стесняясь, порой, наготы,

Проникая молочным туманом
В жизнь мою и твою без обмана,
Словно росчерком дамской помады
На стекле в очертаньях простых

Оставляет кленовые листья
И про жизнь запоздалые мысли,
Прикрепляя дождями косыми,
Будто скотчем... И не оторвать...

Это осень вплетает интриги
В безысходности жизненной книги,
Сохраняя лишь автора имя
Ради памяти... Не для бравад.


Рецензии