Не страшно?

Не страшно? Что ж, тогда читайте
Придётся вас уничтожать!
Спастись не выйдет, не мечтайте
Никто не сможет устоять

Нет, я не вирус и не киллер,
Не террорист и не маньяк
Пусть не мерещится вам триллер
Я выгляжу совсем не так

Не злобен, в меру агрессивен
Упорно двигаюсь вперёд
Умён, учён, весьма активен
Никто меня не превзойдёт!

Я двигатель любой эпохи
Сторонник всяческих наук
Мне неприятны охи, вздохи
Любовь-пустой, ненужный звук

Мне не понять проблем житейских
И наплевать на ваш покой
Заветов я не чту библейских
Попробуй-ка скажи мне стой!

Прорвусь, протиснусь, растолкаю
По головам чужим пройду
Я жалость не воспринимаю
Куда хочу, туда иду

А вы вокруг помеха только
Не стойте на моем пути
Преодолел препятствий столько
Готов на всё, чтобы дойти

Просить пощады бесполезно
Превыше всякой жизни цель
Смету своей рукой железной
Всех тех, кто тянет мир на мель

Я ускоряюсь с каждым годом
Кручусь, верчусь,  как заводной
Закон один, закон природы
А остальное шлак, отстой

Вы все в плену моих амбиций
Ничто иное, как процесс
А я, пришла пора открыться,
Ваш беспощадный бог Прогресс!


Рецензии
Об этом также рассказал Тарковский в фильме "Солярис"...
Для меня тоже научно-технический прогресс - это НИЧТО, если нет прогресса морального... Потому что без нравственного развития наука и техника может завести только в тупик...

Светлана Шакула   26.06.2020 21:22     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласен!

Зураб Галаванов   27.06.2020 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.