Я хочу лето!

Размышлять мы можем тоже
и стихи на то похожи.

  Я хочу лето!  (диалог сына с мамой)
    
-  Мама, мамочка моя,
   я хочу, чтоб сбылось,
   чтобы лето для меня
   целый год продлилось!

 - Разве где-то так бывает -
   после лета Новый год?
   Время года наступает,
   угадай-ка, что придёт?

   - Осень, осень золотая
   за окошком холодна.
 - Жаль, что листья опадают,
   лучше пусть придет весна!

 - Нет, такого не бывало:
   ведь зимы идёт черёд,
   пусть под белым покрывалом
   вся природа  отдохнёт.

-  А когда же будет лето?
-  Подожди, сынок, постой,
   ярким солнышком согрета
   будет вся земля весной.

   Вот закончат год ребята...
-  Мама, мама, вспомнил я!
   О, каникулы у брата -
   значит, лето для меня!
        * * *


Рецензии
А знаете, что отличает настоящего русского человека? - Он тоскует летом по русской зиме!

Андрей Пущинский   26.10.2019 10:02     Заявить о нарушении
А Я по весне и бабьем лете!

Валентина Павловна Горбенко   16.12.2019 13:20   Заявить о нарушении