Венок из одуванчиков

Носили девушки венок из одуванчиков,
Их лица светлые тревог не выражали,
И мудрость жизни не казалась им обманчивой,
А девочки помладше своим сёстрам подражали.

Куда поехать после долгой-долгой сессии?
В Прибалтику, и в Крым, и на Кавказ!
И непремено в Ленинград - не от депрессии,
Они и слов таких не знали - это раз!

А те, кто знали, охраняли - это два!   
И в третьих, и в четвёртых - уже лето.
Чудесная и тёплая пора,
И на уныние наложенное вето.

Такими я запомнил всех подружек...
Конец семидесятых. Прошлый век!
И солнце после дождика, и лужи!
Венок из одуванчиков и смех.


Рецензии