С женщинами как в шахматы

Общался я с многими дамами.
И женщин я многих знавал.
Все встречи мои были драмами.
Насильно я не пострадал.

Остались лишь раны на сердце.
Потрачено множество лет.
Досталось мне более перца.
А я был в надежде на хлеб.

Хотелось насущного хлеба.
Найти мне в какой нибудь женщине.
И как не смотрел я на небо.
Но жизнь расходилась по трещине.

Никто не заглядывал в душу.
Осмотрят тебя как коня.
Заглянут и в зубы, и в уши.
И скоро забудут тебя.

А может быть и не скоро.
Пока не наточишь ножи.
Не вынесешь хлам с коридора.
В подвалы или гаражи.

Пока не починишь все краны.
Розетки и велосипед.
На что-то рассчитывать рано.
Ну разве, на скромный обед.

Потом образуется ссора.
В ней скажут что ты виноват.
И после всего разговора.
Тебе будет шах и мат.

Не ходи среди женщин как пешка.
Ходи между ними конём.
Ведь жизнь как орёл или решка.
Не знаешь где, как упадём.


Рецензии