Мой африканский зоопарк. Часть 2

                Матвею на первый после
                рождения день рождения



Полосатая мышь
-------------------
- Ну мышонок... ну малыш... -
говорит папаша-мышь. -
Он провёл в деревне лето,
манку кушал, сыр, конфеты...
У друзей-гепардов кошка,
даже вздрогнула немножко:
"Ваш мышонок - сущий зверь,
я боюсь его теперь."



Антилопы
-------------
Антилопам бонго,
что живут у Конго,
как-то на неделе
встретились газели.
- Мы бежим в саванну
к антилопам канна!
- Далеко ль? - Не близко.
Там сегодня - диско!



Павиан
-----------
Меж баобабов и лиан
гуляет славный павиан.
А иногда ко мне на чай
заглянет, будто невзначай.
На стол расставив сладости,
к огромной нашей радости,
мы с ним до поздней ночи
играем и хохочем.



Мартышка
-------------
Чтоб горилла не будила
шимпанзе и гамадрила,
взяли в дом к малышке
нянечку-мартышку.
Как написано в газете,
лучше няни нет на свете,
ведь мартышка - игрунок:
cпит дитя без задних ног.



Хамелеон
-------------
На дереве висит плакат:
"Внимание и стар, и млад!
К нам в гости нынче, на аншлаг,
приехал фокусник и маг!
Он вам покажет все цвета,
от мочки носа до хвоста!
Бесплатный вход! Да, это он -
магистр-маг Хамелеон!



Гиена
----------
- Может, я не современна, -
скромно молвила гиена. -
Только ночью при луне
так попеть охота мне. -
- Альт, сопрано и фальцет...
Звери вторят ей в ответ:
- Ночью ты бы поспала,
а концерт свой днём дала.


Леопард
------------
- Я - леопард, - твердил он всем, -
Вот захочу - и всех вас съем.
- Мой друг, ты чуточку неправ, -
Сказала тётушка-удав.
- Не стоит так хвалиться, -
добавила тигрица.
Зевнул в придачу крокодил...
Уж леопарда след простыл.


Рецензии