Яркая назойливая птица

Яркая  назойливая  птица
Говорят  морозов  не  боится 
Правда  только  чуть  похолодает
Сразу  к югу  стайно   улетает 
С сентября   готова к перелетам
К  морю  от болота  до болота
Там  тепло и  есть  чем поживиться
Этой  крупной  длинноногой   птице
А  весной  обратно  прилетает
На  деревьях  возле  рек  гнездиться
Ей  за  это  нечего стыдится
Что она  прожорливая  птица
Ей  зимой  здесь  нечем  прокормиться
Вот  на юг и крыльями  махает
Говорят,  что  далеко  летает
Высоко,  и  очень  много знает


* На  фото  индийский  аист-тантал


Рецензии