Последние корабли

Уходят клином корабли
Последних дней поры багровой,
Жаль, не дождались журавли,
Умчались поступью отцовой...

Уже тревожат холода,
Дух ветра в спину подгоняет...
В путь долгий отплывать пора,
Ведь парус с каждым днём ветшает!

Моря затягивает лёд,
Тихонько кромка нарастает.
Хоть дождик до сих пор идёт,
Но это реже помогает...

И, вроде, парусник зовёт,
А нас на борт не приглашают...
На берегу никто не ждёт!
Зачем спешить? Друзья не знают...

Вот так и кружат на мели
Листочки разного узора!
Наш взор порадуют они -
Печально только, что нескоро...


                22.10.2019г.


Рецензии
Очень красиво..до слез.

Михаил Бальзаминов   22.10.2019 21:18     Заявить о нарушении