Оконным взглядом...

Урчит мотор.
Задумчивые лица
Глазами пялятся в окно.
Увидят что?
Природе уже снится
Лозы искрящее вино.

В окно лучи
Слепящего заката
Скрывают осени узор.
Увидим лишь
В красивой тени сада
Листвой украшенный собор.

Бурчит сосед.
Наверно, вспомнил лето.
Песочный рай морской волны.
Вдали отсель,
Теплом лучей согреты,
Таятся памятные сны.

Угрюм шофер -
Баранкою дорога.
Колдобины ловушкой в ряд.
Поплыл дымок.
В раздумье об итогах -
Подводит сальдо, на кой ляд?

Молчит в окно
Бабуля седовласа.
Что там увидела она?
Виток судьбы?
И приближенье часа?
А может - вешняя весна?

Девчонки взгляд -
Быть может, видит дали -
В конечной станции дорог.
«Скажи, ведь там -
Не ждут мои печали
И будет радостным порог?»

Немой парад
В окошек загляденья
Увидит каждый, но своё.
Урчит мотор,
Ему все те сомненья -
Сплошное глупое нытьё.

Ворчать - не то.
Бросай словес ворчанье!
Надеждой, верой озарись!
Любовь тогда
Душевным мирозданьем
Освятит миром вашу жизнь.


Рецензии