Город Волжский

***

Осень сыплется листвою,
Спящий мир, ни ветерка,
Над уснувшею рекою
Проплывают облака.

В тёплой мгле любимый город,
Тополей сияет медь,
Здесь я был когда-то молод,
Здесь хочу и умереть.

Здесь дерзал я, ошибался,
Начинал и исправлял,
Здесь любил и предавался,
Но других не предавал.

Здесь аллеи так широки,
Жизнь неслышна и проста,
Это впавший в сон глубокий,
Город с чистого листа.

Сын любви большой эпохи -
Наш народ и властелин
Дал тебя творцам бетонных
Циклопических плотин.

Ныне спишь ли ты, не зная,
Что другие времена?
Иль свихнулся от печали
И молчишь, не чая сна...?


22.10.2019


Рецензии