стрекоза и скарабей

Говорят, от мечтания люди глупеют.
Только зеркало это возьмётся ответствовать -
ведь оно, кроме правды, сказать не умеет,
и обманет, пожалуй, ум лишь посредственный.

Говорят, когда блеф фантазийный закончится,
и достанется зеркалу суд арбитражный,
лицезреть отраженное там между прочего
не дай, бог, никому - говорят, это страшно.

Попрыгунья пришла к муравью. Стрекоза
говорит, трудно жить ничего не умея,
опустила в зеркальные стекла глаза,
просит адрес другого жука, скарабея.

22.10.2019


Рецензии