Игра без правил

     ИГРА БЕЗ ПРАВИЛ


              Тимуру и Талибу
      

Тимур, таксист, азербайджанец,
Живёт в России восемь лет.
Он шутит: " Здесь я иностранец,
Но честно кушаю свой хлеб."

Он гладко выбрит и опрятен,
По русски чисто говорит,
Предельно вежлив и приятен,
Хоть разговорчив, но закрыт.

Сейчас у мусульман проблема,
Быть откровенным - это риск.
Пропагандистская система,
Врёт, что Коран - суть терроризм.

Нам этим зельем травят разум,
Враждой удерживая власть,
Чтоб можно было всех и сразу,
Надолго в лагеря сослать.

Так, опиум внедряя в массы,
Штампуя образы врагов,
Из недр хомячат,- папуасы;
И держат нас за дураков.

Когда-нибудь, открыв архивы,
Признаем, что повинны все,
Кого уж нет, и те, кто живы, -
Кривые спицы а колесе.

Ведь все пришедшие Пророки,
В попытках устранить изъян,
Указывали на пороки.
Слова их вкладывали в строки, -
Возьми Талмуд, возьми Коран,
Евангелие, иль что иное, -
И превращали в поле боя,
Сводя к захвату разных стран.
Не находя в  себе потребность
Принять и ненависть, и ревность,
Чтобы поднялся великан,
Над ущемлённым эгоизмом,
Воинствующим и капризным,
Ведущим нас к концу концов,.
Как наших дедов и отцов.
Тимур смеётся: " Ты суров,
Но справедлив. Я вспомнил друга,
Он так живёт, пример для нас,
Без бранных слов, без праздных фраз,
Без развлечений и досуга.
Прикинь, он делает намаз
Как полагается - пять раз.
В натуре, он не знает страха,
Всё в его жизни для Аллаха,
А для себя любовь к Творцу,
Единственному образцу!
Так вот, лишился он работы,
У нас с работой просто жесть,
Всё развалили патриоты,
Им пофиг, что мы будем есть.
Талиб спокоен, - имя друга.
- " Что значит? "
- " Ищущий Творца "
В пределах замкнутого круга,
Нет поприща для мудреца.
В один момент: жену, детишек
Собрал и в Турцию махнул.
Живёт все так же, без излишек,
Его пристанище Стамбул. "

Так повинуясь зову сердца
И практикуя жизнь, как дар,
Наш дервиш молится усердно
И пьет божественный нектар.

Ему Аллах друзей направил,
Устроил кров, а дальше сам!
- " Жаль, что у нас игра без правил. "
И резко дал по тормозам.

22.10.2019.


Рецензии
Замечательные стихи!!!Понятные и простые. А это, ох, как не просто!

Фёдор Городов   22.10.2019 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Федор! Успехов Вам и здоровья!

Яков Грушевский   24.10.2019 14:07   Заявить о нарушении