О рутине...

Зачем почтенная рутина
Накрыла время с головой,
Сплела бумажек паутину.
Скажи, что делать мне с тобой!

Рутина утром, за обедом,
Которого порой и нет.
Куда ни шаг, рутина следом
На ухо шепчет мне совет:

«Рутины лучше нет подруги -
Заменит грешную любовь,
Зачем амурные напруги,
Зачем страданья про морковь?»

Зудит, зудит, зудит на ухо,
Терзает нежные мысля.
Мечтает, мне еще что втюхать,
Втихую смехом опосля.

Зудеть - теперь ее работа
Посредь рутинной суеты.
Скажи хорошее хоть что-то,
Построй разбитые мечты.

Забудь по жизни переулки,
Тропу в трехсосенном бору,
Услышь-ка голос музы гулкий,
Развей печали на ветру!

Рутинный рой шальных мыслишек,
Рутинной сутолоки дней.
Рутина творчества не слышит,
Рутина всех всегда сильней.

Сильней тогда, когда не слышат
Зовущий голос милых муз,
Рутину прочь и будь всех выше!
Построй свой город как наш Юз!

* Джон Юз - основатель Донецка.


Рецензии