Болдинская осень

Я слышу. как живёт
На глубине метро,
И как кричат надрывно
Журавли на взлёте,
И как скрипит гусиное,
По белому, перо ...
О, вы меня, конечно же,
Поймёте...

Над городом висит,
Из дождевых заплат,
Сплошная облачность,
Распухшая от влаги.
А я безмерно этому
Так рад :
Погода, почти,  Лондона,
Но ,ах, увы, не Праги !

Осенний город мой,
Ты лучше, чем Париж.
Да и Нью - Йорку, знаю,
Не уступишь...
Нам больше по душе,
Та Болдинская тишь.
Ни за какие деньги
Которую не купишь...

КружИт кленовый лист
Над сквером и рекой.
И водопад Плотинки
Ворчит о чём - то вечном.
А Лето, как мираж -
Подать рукой -
Над крышами ещё
Болтается беспечно.


Рецензии