А не сошла ли я с ума

Друзья, а не сошла ли я с ума,
А может быть давно случилось это,
Уж не одна прошла с тех пор зима,
Как возомнила я себя поэтом.

Что вижу в зеркале: безумный взор
И волосы в ужасном беспорядке.
Так может выглядеть лишь тот, кто хвор,
Иль тот, с кем приключаются припадки.

Но как бы мне узнать наверняка:
Я тронулась умом или здорова,
А может тронулась, но так, слегка.
Что впрочем средь поэтов и не ново.

Ах, что за бред мерещится всё мне,
Сошла с ума, с чего я так решила.
Вот вздор, конечно я в своём уме.
И в зеркале мой взгляд довольно милый.

А волосы? Их можно причесать.
А балахон? Легко сменить на платье.
И грех-то не велик, стихи  писать,
Вполне себе невинное занятье.


Рецензии