Я березку свою обнимаю. Сонет - песня

Я БЕРЕЗКУ СВОЮ ОБНИМАЮ. СОНЕТ-ПЕСНЯ
*******
Я березку свою обнимаю.
Надо мною летят журавли.
Ветер листья с клена срывает.
Тучи небеса заволокли.

Я дождусь вас, любимые птицы.
Вы вернетесь обратно весной.
Вам в далеком краю будет сниться
Край зеленый, красивый, родной.

Край любимый, навеки с тобою.
Голубые озера, леса.
Пусть парят над моею землею
Эти птицы и их голоса…

Я березку свою обнимаю.
В дальний путь журавлей провожаю…
*******
Коллаж автора, из любезно предоставленных Интернетом иллюстраций.
*******
ОТКЛИК:
Провожая птичью стаю,
Что кружится в синеве,
Я березку обнимаю,
Что грустит в осеннем сне.
Красивые и душевные осенние строки.
  ВАЛЕРИЙ НУАРТЬЕ
*******


Рецензии
Какая великолепная картина! Хочется раствориться её нежности и обаянии.

Валентина, спасибо Вам!

Доротея Литвак   30.11.2020 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Доротея, ЗА ДОБРОТУ И ВНИМАНИЕ!
С нежностью и добрыми пожеланиями.

Валентина Ковальчук 2   30.11.2020 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.