Любовь

Сначала Любовь - панацея,
А после, всегда острый нож.
Никто не останется целым,
Не пустится больше в дрожь.

Сначала Любовь - наркотик,
А после - глубокий наркоз.
Вы скорее всего умрёте
От этих горьких слёз.

Сначала Любовь - свобода,
После - чёрная дыра.
Туда пропадают все чувства
И за одно все "да".

Сначала Любовь - это чудо,
А после осколок льда.
Начинает биться посуда,
Получается чепуха.

Сначала Любовь - это сказка,
Потом - бесконечная боль.
Любовь - уже не ласка,
Это терпкий алкоголь.


Рецензии
Любовь - не сказка, не панацея, не свобода( наоборот!) и не наркотик, но чудо! бесконечное чудо! И ещё - это труд приятный, порой рутинный, иногда тяжёлый, но труд...
С теплом!

Галюша   14.08.2020 17:38     Заявить о нарушении