Ода образованию

Гибнем,люди! Медленно,но гибнем!
Превращаясь из мыслителей в стадА.
Голоса всё тише, тише...Хрипнем...
Это не проблема, а беда!

Вроде,идеальная система:
Нет оценок,но и знаний нет.
Может,по Крылову эта схема-
Как из басни,помните? "Квартет"...

Раз в полгода новая реформа-
Всё стремимся к нужной высоте.
Испытания на нас - как-будто норма.
Но позиции в оркестре всё не те...

Дирижёр упрямо ноты подбирает:
Не тот стиль. Не та настройка. Всё не то...
С сожалением и грустью он вздыхает,
И застёгивает,уходя, пальто...

Не случилось...Что ж поделать?В чём ошибка?
Может,чуть быстрее заиграть?
Или ненастроенная скрипка?
Да,и ладно! Что же,помирать?..

Позовём другого дирижёра-
Он "бывалый", опытный такой!
С ним мы точно избежим позора.
Ну,а если что, то есть другой.

Так и подбираем - то местечко,
То замену делаем ковру.
Дети ходят в школу... Гаснет свечка...
(И образование) на ветру...


Рецензии
Здесь пусть не комфорт, но и не Лефортово,
А ты упорно ждешь телепорт домой, чтобы торкнуло.
По старой формуле, в дом родной, где нет орднунга!
Здесь ты видел все: шахты Дортмунда, скалы Корнуэлла.

Бигден   21.03.2020 21:06     Заявить о нарушении