Закрыли души

Все мысли словно талая свеча-
Ещё остался дым,но нет огня.
Я здесь один и темнота моя
Вся в ожидании душевного тепла.

И ночь-мой горький шоколад!
Могла быть лучше,только с молоком...
Я для себя поставил шах и мат-
Игра с самим собой,как с дураком.

В моих словах не будет ничего,
Что окрылит или заставит жить.
Печаль уже ушла к себе на дно
И я не знаю как её искоренить.

Так стало мало искренних людей:
Все разбежались и закрыли души;
Мне в сердце стало холодней
И хочется закрыть руками уши.

Пусть немы будут ваши голоса,
Теперь я поклоняюсь тишине!
Чем слушать горделивые уста
Я буду успокоен в темноте.

Порой я ненавижу сам себя
За то,что людям это не прощаю.
Мне не хватает чуточку тепла
Всё будет!Верю в это!Знаю!

Но,а сейчас я словно волчья стая!
В тумане вою дико на луну.
Неужто жизнь моя совсем пустая?!
Я в темноте. Один, чего-то жду...

2015


Рецензии