Октябрь

"Октябрь"

Мне кажется - лучший октябрь,
А впрочем, не кажется - знаю,
И пусть сейчас осень, но я бы
С весною сравнил, где-то с маем.

И пусть отмирает природа,
В ногах спит листва золотая,
А май пусть отстал на полгода,
Осеннюю свежесть глотая...

В душе поселились трель птицы,
Красоты багровых закатов,
Ночное мерцание зарницы -
Предвестника грома раскатов.

Так пусть расцветают каштаны,
Трава пусть цветёт изумрудом,
Летят пусть обратно птиц стаи:
Весна возвратилась, как будто.

Поистине - лучший октябрь,
И солнце пусть греет лучами,
Всем тем, кого осень хотя бы,
Внезапной весной повстречала.


Рецензии