Тринадцатилетний блокадник...

ТРИНАДЦАТИЛЕТНИЙ БЛОКАДНИК

Враг у ворот...
Как это жутко, когда разрывы невдалеке...
И гулким эхом в одной минутке вся кавалькада уже везде...
Обвыкнуть можно, но всё же страшно, когда бомбёжка...
А вдруг в тебя...
От едкой гари фугасов душно...
Уже не первый в щипцы беря...
Взметнул прожектор свой луч отважно, поймал с другими фюзеляж...
И чёрный крест стволы зениток уже берут на абордаж...
Настанет утро и спозаранку вновь у станка будет стоять...
Точить "болванку" - врагам подранку...
А ночью крыши оберегать...
Ему годочков всего тринадцать, а повзрослел на тридцать пять...
И через два будет всего пятнадцать...
А всё ведь вытерпит мальчишки стать...
Лишения...
Холод лютой стужи...
И голод... И осколков свист...
Нет ничего фашизма хуже!
А Гитлер - подлый сатанист...


Рецензии
Очень жаль, что в то время на плечи детей ложилось столь тяжкое бремя...
Дети войны раньше стали взрослыми,их смелость и героизм никогда не должны стираться из памяти потомков.

Супруги Спиридоновы   07.07.2020 13:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас за коментарии...
Очень признательна Вам...
С теплом ДУШИ...

Наталья Спиридонова 76   24.08.2020 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.