Отпечатки на белой стене...

   

ОТПЕЧАТКИ НА БЕЛОЙ СТЕНЕ

                Галине Грушевской


Отпечатки на белой стене,
Моего нелюдимого дома.
Это ты улыбаешься мне
В разных версиях фотоальбома.

Это ты, как летящая лань,
Замерла в безупречном шпагате.
Как и прежде, со мной хулигань,
Безрассудство твоё очень к стати.

Вдохновляют и ракурс, и жест,
Будто я на премьере балета,
Понимаю, что это мой крест,
Сочинять для любимой либретто.

Я вприпрыжку несу этот дар,
Может быть , неуклюже немного,
Но  раскаты небесных литавр,
Это благословение Бога.

17.10.2019.


Рецензии