Сказка О?! песенка

                Девочкам красавицам-сердце подарю,               
                Девочкам любимым сказку расскажу:               
                Маме про мышонка-глазом подмигну,               
                Доче про Лисёнка-песенку спаю.               
                .               
                Жил да был мышонок-юбочку носил,               
                Смелый лягушонок мышку полюбил.               
                Мышки скромный домик рядом с камышом,               
                А в пруду кувшинки по ночам и днём.               
                .               
                Шёлковой дорожкой-спеет виноград,               
                Забегу за горку две звезды стоят,               
                Прыгал лягушонок,серенады пел,               
                И пищал мышонок,весело сопел.               
                .               
                На опушке леса появился-кто?               
                Хитренький Лисёнок почесал брюшко.               
                Он славить лягушку сразу захотел,               
                Следом слопать мышку-очень он хотел.               
                .               
                Мышка и лягушка Лиса провели,               
                Заманили кашей,в камыши ушли.               
                Квакает лягушка,мышь во-всю пищит,               
                А клубком лисёнок сладко-сладко спит.               
                .               
                Мышка ночью тёмной-лягушонка ждёт,               
                Друг её сердечный скачет и поёт:               
                Про любовь и дружбу-про Лиса удальца.               
                Сказка начинается,у сказки нет конца!            
                (02.02.2006)


Рецензии