Не яблоком единым..

Не яблоком единым сыт Адам,
Сыта не яблоком единым Ева.
Скользит за летом осень по пятам,
Как искуситель змей слетевший с древа.
Открыв лесам бестыдство наготы
И отобрав у них наряд зелёный,
Он смотрит, как в последние листы
Вцепились облетающие клёны,
Как покраснела от стыда заря,
За нами ненароком наблюдая,
Прикрытыми листком календаря,
Который от зимы нас отделяет.


Рецензии