Ехали в вагонах и читали книжки

Сонет № 44

Ехали в вагонах и читали книжки
Мамы и девчонки, папы и мальчишки.
А теперь все люди смотрят в телефоны,
И в метро длиннее стали перегоны.

Уши – на затычки, взгляд приник к экранам,
И не зачитаться никому романом,
Позабыты Пушкин, Достоевский, Бунин,
И в почёте нынче стал Борис Акунин.

Детективы в моде. Книжечки Донцовой
На вокзалах люди раскупать готовы.
Так вот и живём мы, кофе попиваем,
На смартфоне в игры разные играем.

И нам недосуг всем, что вокруг творится,
И несётся в бездну вся Москва-столица.
22.10.2019


Рецензии