Попутчики

Авось, Небось и Как-нибудь -
Приятели вы чьи?
Авось, Небось и Как-нибудь
Поют, как соловьи.

Авось:"Всё перемелется,
Проскочим как-нибудь".
И не мычит, не телится,
Его так долог путь.

Небось зовёт в такую высь,
Куда не долететь.
Судьба и время, словно рысь,
И ветра круговерть.

А Как-нибудь спит на боку -
Его не разбудить.
Жить хочет в собственном соку
И никуда не плыть.

Авось, Небось и Как-нибудь,
Вы лебедь, рак и щука.
Ни каши не сварить, ни в путь
Не сдвинуться... наука.


Рецензии