Газель от Сотера 435

Меня,бывает,за поспешность упрекают:
Те,что,когда хотят  -  тогда слагают.

Чем на упрёк ответить мне таким ?
Что для таких упрёков я неуязвим ?

Хотя бы потому,что,как считаю,
Слагаю лишь о том,что успеваю

Заметить в веренице будних дней
В одной из параллельных плоскостей;

И полагаю,что лишь только тот поэт,
Для коего иной заботы нет,

Как только бы поболее сложить.
Иначе:смысла,полагаю,нету жить,

Поэзию считая за досуг.
Считающий иначе  -  той не друг.





22.10.2019


Рецензии