Капелька росы

Капелька росы с листа упала
Прямо за ворот ко мне
По спине…, согрелась и пропала
Словно в детстве по весне

А мне зябко и приятно
Все сразу вспомнилось, срослось
Как в «салки» бегали занятно
Как весело тогда жилось

И пели песни поздними ночами
В футбол гоняли до последнего луча
Разведчиками были и врачами
И в речку прыгали с разбегу, хохоча

Ах, детство, детство озорное
Хоть на чуть-чуть бы, на часок
Вернуться в время то былое
И маму поцеловать разок..


Рецензии