Порвалась струна

Не  гитарь, гитара, порвалась  струна,
Для  любовных  песен  прошли  времена.
А  другие  звуки  не  нужны  тебе –
Висишь  ты, забыта,  в  углу  на  гвозде.

Весельчак  хозяин, сильный, молодой:
Парень  был в  деревне  в каждом  доме – свой.
Не  бренчал  на  струнах  понапрасну  он,
Знал  его  напевы  весь  родной  район.

Не  гитарь, гитара, порвалась  струна,
В  старом  ветхом  доме ты  висишь  одна.
Всеми  позабытый, брошенный  судьбой,
Давно  на  погосте  спит  хозяин  твой.


Рецензии