Когда-то тут ходили поезда

Какая это станция тогда была.
Жизнь кипела Железнодорожной.
Гудели, отходили от неё поезда.
Настоящей была, а не осторожной.

Гудки на работу всех сзывали.
Кто-то проверял по ним часы.
От вокзала поезда отправляли.
Завода кранами погруженные шли.

Составы с лесом выводили.
Повсюду были рабочие места.
Люди работая, с них не уходили.
Стучали их размеренно сердца.

Посёлок жил железнодорожный.
И мы в нём пацанами росли.
Труд родителей был почётный.
И мы помогали им, как могли.

Конечно было, люди уезжали.
Учиться, в армию служить.
И в другие места покидали.
Чтоб другой жизнью пожить.

Всё было рядом, мать, отец.
Помощь детей не за горами.
Уход людей естественный конец.
И жизнь вновь рождённая детями.

Теперь она совсем другая.
На убыль населением идёт.
Не каждому нужна она такая.
Уезжает все больше народ.

В газетах местного разлива.
Объявления один за другим.
Продается, дом, скотина, машина.
Уезжаем, другой жизни хотим.


Метки: Владимир Бачурин.


Рецензии