Последний разговор

— Сегодня я улетаю.
— Уже? А как же...
— Что?
— Ничего. Я просто не знаю. Как без тебя...
— Как прежде. Ты же жила не любя.
— Только теперь без надежды.
— А ты просто поверь в себя.
— А может быть...
— Нет!
— Ну послушай!
— Мы не сможем с тобою жить! И я тебе вовсе не нужен.
— Нужен!
— Это гордость в тебе говорит.
— Ну и пусть, что!
— Глупость! Так быть не должно! Ты слишком хочешь быть выше, ты слишком хочешь давлеть!
— Раньше я такого не слышала... Зачем? Молчи, ты же потом будешь жалеть.
— Не буду. О правде не буду, я тебе говорю.
— Да какая здесь правда?! Она в том, что я тебя люблю!
— Нет.
— Я тебе докажу!..
— Не надо. Смирись. С тем, что я ухожу.
— Хоть скажи, почему?
— Мы чужие. Ты разве не видишь?
— Не вижу! И не хочу!
— Да ты меня даже не слышишь! Я больше тебя не люблю!
— Ты!..
— Только не истери. Не надо.
— Я знаю..
— Сегодня я улечу. И... Я тебе все прощаю.

— А я тебя не прощу.
.
.
.
  июль, 2014


Рецензии