Дышать так трудно

О камни острые с небес
Он снова рухнул, сбросив крылья.
И демиург кричал как бес...
И в страхе ангелы застыли...

Опасно заигравшись со стрелой ,
Той что Амур пустил из лука,
Покой отправил, улыбаясь, на покой
Что ж. Жизнь игра. А карма - сука.

И колесо сансары раскрутив ,
К Ультима Туле путь держал небрежно.
Всё канет втуне. Смоет след прилив.
Закроет тропы одеялом снежным.

И он шептал: если останусь жить,
Уж никогда не буду так взлетать бездумно...
И плакать не хотелось, а хотелось выть-
Разбившись вдребезги дышать чертовски трудно.


Рецензии