Полёт над гнездом психушки

ПОЛЁТ НАД ГНЕЗДОМ ПСИХУШКИ


Поэма " Шаман и Махатма "

             (Продолжение)


В Якутск вылетаем для встречи с Шаманом,
Его постоянно пасут следаки,
Но мы, как поётся, летим за туманом,
За горьким туманом якутской тайги.

Лететь шесть часов на ковре - самолёте.
Пешком до Москвы за два года дойдёшь.
Бог даст,  мы не грохнемся прямо на взлёте,
А грохнемся, - значит в Фейсбуке прочтёшь.

Реальность давно не в ладах с  оптимизмом,
Народ отлучён навсегда от казны.
А те, кто гнобил нас суконным марксизмом,
Вывозят, к херам, капитал из страны.

И впрямь, изучали товарища Карла,
Вернее зубрили, чтоб выжить в совке.
Но если спросить: " Что же вас привлекало?
- " Синица, зажатая в цепкой руке "

И вот процветает цинизм и жестокость
В сухом арсенале партийных хапуг.
Страна погибает и падает в пропасть,
Все наши активы у "избранных" слуг.

Они процветают. Мы платим за это.
В пределах кремля, -
Коммунизм на яву.
Империя больше похожа на гетто,
Поэтому люди идут на Москву.

А мы из Москвы прямо в сердце Сибири,
На встречу с шаманом.
Мой друг попросил,
Побольше узнать о сакральной квартире,
В которой ещё в прошлом веке гостил
Профессор Вованд из соседнего
мира.
В газетах писали о странных делах,
Сеанс с магазином прославил кумира,
Когда все очнулись в семейных трусах.

Спецслужбы следили за ним постоянно,
Но взять не смогли, он бесследно исчез,
Оставив свой след на страницах романа,
Который, надеюсь, вы в силах прочесть.

Бывали в Якутске, спросил иностранец?
Пенсне золотое, костюм дорогой.
Что видит шаман, совершающий танец,
И что за народ он ведёт за собой.

Как будто из воздуха, бубен шамана,
Возник у попутчика в ловких руках.
Я вздрогнул.
- " Бывали? "
- "  Впервые."
- " Как странно...
Как странно звучит президентский указ."
- " Не слышали? "
- " ? "
- " Шутите?
Путин уходит. ..
- " ? "
- " Ушел на подлодке..."
- "  ?  "
- " Куда? Не скажу. "
- " Простите, а кто вы?"
- " Топ - менеджер, вроде,
Вы будете виски?
Я соображу."

- " Подарок Чичваркина.
Эту бутылку
Достали со дна, ей двенадцать веков!
За что будем пить?
За великую стирку
И полное раскрепощенье мозгов! "

Мы держим в руках не стаканы, а кубки,
Мы пьём непрерывно уже три часа:
" Гляди, как чертовски красивы якутки,
Бесстрашно смотрящие небу  в глаза!"

Проснулся внезапно, как будто от вспышки.
За стеклами зимнее солнце висит.
Мне всё это снилось?
На тумбочке виски...
Двенадцать  веков...
Не открыта...
Стоит...
Так что же мы пили?
Звонок из столицы:
"Включи телевизор!"
Я кнопку нажал:
Ведущая, глядя в экран, матерится
И брызжит слюною:
" Бля-я!!! Путин сбежал!!!"

Вот, суки продажные,
Вот проститутки,
Теперь его точно смешают с дерьмом.
Их нужно всех выгнать в ближайшие сутки.
А мне нужно срочно к шаману в дурдом.

Ну, ё* вашу мать,
Ну, е**тская сила
Я о**еваю,
Ведь всё за*бись!
Какой-то пи*дец!
Ты свободна, Россия!
Хоть в этом столетии не ошиблись!


16.10.2029.         


Рецензии