Гоню я ленны мысли все

Ленны мысли гоню все,
Я как белка в колесе.
Не ворчать и не скрипеть
Старою телегой,
Улыбаясь, всё успеть
И во всём быть первой!
Первой раньше солнца встать,
"Шары распозганить",
День вчерашний не искать,
В завтра ночь оставить,
И в делах невпроворот
Всё сегодня успевать,
Спешить медленно вперёд,
От часов не отставать.

Первой я бы предпочла
Любимых обогнать,
Уйти в дальние края,
Вечных разлук не знать.
Вот и кручусь, как в колесе,
Гоню я ленны мысли все,
Чтобы когда с косой придёт,
Сказать что дел невпроворот,
Пусть, начиная с меня, ждё-ё-ё-ёт.

21.10.19.


Рецензии