Печальная история

Держу в руках цветы я
Две красные гвоздики,
А на глазах слезинки –
Стою я у могилки.
Лежал там человечек,
Его совсем не знала.
Говорили: «Был хороший»;
Говорили: «Был солдатом».
Кто-то стоял рядом
Тихо-тихо плакал.
Это была женщина,
На вид ей лет не мало,
Вся в чёрное одета,
А волосы седые.
В душе таит обиду,
Слёзы будто ливнем…
Не долго, ей молчалось,
И, подойдя ко мне,
Историю печальную
Расскажет в тишине:
- Он был хорошим парнем,
Со всеми он дружил,
Весёлый, робкий, смелый –
Да что тут говорить?
Любил страну и родину,
Патриотом был
И в трудную минуту
Готов был защитить.
Девчонка была, Катька,
Любовь была у них,
Учился он не плохо –
Был бы программист.
Да много он хорошего
В жизни совершил,
Только вот жестокая
Война забрала жизнь!
Одним из первых бросился
Родину хранить,
Ещё совсем зелёный,
Но очень гордый был.
Не видел мои слёзы
Не смог бы так он жить.
Просила я: «Сыночек!!!
Останься – будешь жить!!!»
А он просто ответил:
- Мама, я решил!!!
Да что ты ему скажешь,
Если прав он был,
Но где же, эта, правда?
Если вот… лежит…
И слёзы будто ливнем
Падали из глаз.
Не услышаны молитвы,
Его окутал мрак.
- Как я буду дальше?
Где ответ найти? –
И тихое молчанье
Сменило громкий крик.
Не долго, мы стояли
И дождик моросил,
Но трудно будет эту
Историю забыть!
15 мая 2016 год!


Рецензии