Блаженство

Играю сам с собой во множественность формы,
Хотя зачем всё это – позабыл…
Я – сущность бытия – поток сознанья скорый.
Я есть и сам покой. Я есть. Мне мил
Мой мир – движенье иллюзорной мысли – сонм
Существ и Сущностей, кто мною порождён.
Единый Я в разнообразье множеств.
И раб, и царь, что возлежит на ложе.

Все ужасы войны, и радости победы,
Создание времён, миров, планет,
Разгульные пиры и тихие беседы,
Смерть-переход и даже вечный свет –
Игра сознания. Зачем всё это мне?
Ни форм, ни слов – понятий даже нет
О Свете и о Я, когда БЛАЖЕНСТВО
Является в беззвучном совершенстве!


Рецензии